BOLO INVERTIDO DE ABACAXI - Bolo caramelizado com Abacaxi e Cerejas, delicioso e fácil de fazer.
Bolo de abacaxi - Blog de Receitas |
Essa receita é uma delicia e bem fácil de preparar, que fica muito bom também quando se substitui o abacaxi por bananas.
Ingredientes:
- 1 abacaxi descascado e fatiado em rodelas. Retire a parte central (parte dura).
Calda
- 1 e meia xícara de açúcar
- 1 xícara de água
Massa do bolo
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo:
Unte uma forma (30cm) com margarina e distribua o abacaxi fatiado e decore o centro das rodelas com cerejas em calda.
Calda de açúcar - Caramelo
Aqueça o açúcar em uma frigideira até derreter - vá mexendo a frigideira sobre a chama do fogão, sem o auxilio de colher.
Aqueça o açúcar em uma frigideira até derreter - vá mexendo a frigideira sobre a chama do fogão, sem o auxilio de colher.
Quando o açúcar derreter, vá adicionando a água e mexa com uma colher de pau até ficar novamente liquida.
Despeje essa calda sobre o abacaxi e reserve.
Massa do bolo:
Bata da batedeira o açúcar e a margarina até ficar uma massa esbranquiçada. Adicione os ovos e continue a bater, depois o leite e depois a farinha de trigo e o sal. Fora da batedeira misture o fermento, com um fouer ou colher de pau.
Despeje essa massa na forma e leve para assar por aproximadamente 45 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por participar do meu Blog. Deixe um comentário. Compartilhe..Fico feliz! Volte sempre.