Dicas e Segredos da Cozinha

Dicas e segredos - Blog de Receitas


Segredos da Cozinha.
Algumas Dicas que podem ajudar.
Quebra Galho na Cozinha.


1 - Evite o desperdício
Um dos hábitos que devemos incorporar ao cotidiano é evitar o desperdício.
É aproveitar do alimento tudo que for possível, nunca jogar fora o que pode nos servir como fonte de nutrientes, ou nos ajudar a alcançar uma alimentação equilibrada.
Evitando o desperdício, os gastos com a alimentação podem ser diminuídos, e em muito.
2 - Para não talhar o creme de leite
Adicione 01 colher (café) de maizena em
01 lata ou caixinha de creme de leite e misture bem,
serve para não talhar quando fervido.
3 - Para assar Suspiros, Pudim de Claras ou Bombas
deixe o forno um pouco entre-aberto.
4 - Ao assar Pão de Sal, coloque uma latinha com água dentro do forno.
5 - Doces caseiros
Para fazer Doces Caseiros, use sempre panela grossa e colher de pau.
6 - Para evitar que o leite transborde, coloque um pires virado com a boca para baixo no fundo da leiteira.
7 - Fermento em excesso amarga a massa. Siga sempre a indicação da receita.
8 - Guarde os dentes de alho já descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Eles não ficam ressecados e o óleo pode ser usado depois como tempero para salada.
9 - Para que os legumes e verduras verde-escuras fiquem com uma cor mais bonita, junte à água de cozimento uma colherinha de açúcar ou bicarbonato de sódio.
10 - Se você manchou a roupa com café, passe rapidamente sobre o local uma pedra de gelo.
11 - Para retirar o ar dos saquinhos de congelamento - Use um canudo para retirar o ar de dentro do saco. Coloque uma das extremidades do canudo na abertura da sacola, segure com uma das mãos e sugue todo o ar de dentro, depois amarre a sacola com arame próprio para embalagens.
12 - Para conservar por mais tempo alfaces e folhas verdes. Lave bem as folhas e vá colocando em um escorredor, depois passe para um pano de prato, aberto em uma mesa para que segue. Coloque em sacos plásticos e tire bem o ar,(com auxilio de um canudo). Leve à geladeira.
13 - Para usar só gotas de suco de limão, fure-o com um palito, esprema o quanto baste e tampe o buraquinho com o palito. 
14 - Empanados à milanesa que descansam na geladeira por 15 minutos, antes da fritura, ficam mais crocantes e firmes.  
15 -  Para que a calda de açúcar não açucare, basta não mexer enquanto estiver no fogo,apenas balance a panela.
16 -  Para saber se o mel é puro, aqueça-o. Se ficar liquido, é mesmo puro; se ficar espesso, com certeza é falso.
17 - Quando o arroz queimar, coloque a panela (ainda quente e com o vapor) dentro de um recipiente (maior que ela), com água fria. Após alguns minutos o cheiro desaparecerá. Transfira então o arroz para uma travessa, sem raspar o fundo.
18 - Coloque um pouco de cerveja na massa da panqueca, para que ela fique mais leve.
19 - Para tirar o odor de alho da boca, basta tomar um copo de leite.
20 - Se o feijão ficar muito salgado, coloque na panela algumas gotas de limão ou duas batatas inteiras (descascadas e em rodelas largas).
21 - Para que o arroz fique solto, basta colocar, na hora do cozimento, uma colher de vinagre na água.
22 -  Ao retirar o bolo do forno, se verificar que ele não ficou bem assado, molhe a superfície do bolo com um pouco de leite frio e coloque-o novamente no forno, em temperatura média, por mais alguns minutos.
23 - Para que o frango assado fique bem dourado e crocante, cinco minutos antes de retirar do forno, respingue um pouco de água salgada e fria.
24 - Quando colocar passas ou goiabada na massa crua de bolo, passe-as no fermento em pó, ou na farinha de trigo (para não irem no fundo do bolo ao assar).
25 - Uma xícara de pó de café fresco, colocada dentro da geladeira, elimina qualquer odor.
26 - Para tornar mais forte o sabor do chocolate, junte um pouco de extrato de baunilha enquanto ele estiver no fogo.
27 - Se o creme de leite fresco demorar a encorpar, ao ser batido, adicione a ele três ou quatro gotas de limão.
28 - quando estiver fazendo maionese caseira, e ela talhar, junte uma colherinha de vinagre fervendo e continue batendo.
29 -  As bananas verdes amadurecem mais depressa se colocadas junto delas uma ou mais bananas maduras.
30 - Quando a laranja  estiver muito azeda, corte-ao meio (no sentido do comprimento) e esfregue um pouquinho um pouquinho de sal em cada parte.
31 - Para que o óleo não salpique no fogão, coloque dentro da frigideira um pedaço de pão.
32 - Para evitar que a farinha de trigo encaroce quando guardada, basta misturar nela um pouquinho de sal.
33 - Para que o pão dormido  fique novamente fresco, umedeça com água ou leite e leve ao forno por alguns minutos.
34 - Antes de usar os camarões, mergulhe-os por uns 20 minutos em água fria com um pouquinho de vinagre ou limão, que ficarão bem durinhos.
35 - Se a comida estiver salgada, pingue algumas gotas de limão e deixe ferver mais um pouco. Ou, outro método alternativo, consiste em colocar uma colher de café de açúcar, e a mesma medida de vinagre na comida. Ou ainda, cozinhe novamente com uma batata, que ela puxará o sal para ela.
36 - Essa dica aprendi com minha sogra. Para medir a quantidade de arroz a ser feita e não errar na medida: meça uma xícara de (café) de arroz (cru) para cada pessoa.
37 - Acentue acor da beterraba juntando 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre à água de cozimento.
38 - Para retirar o cheiro de fritura da casa, aqueça numa frigideira, em fogo brando, um pouco de canela em pó.
39 - Ao cozinhar abobrinha, adicione um pouco de manteiga. Com o calor , o legume libera água e absorve a manteiga, ficando mais saboroso.
40 - Para retirar umidade dos armários, coloque Cal em uma vasilha de vidro sem tampa.
41 - Pano de pratos mais brancos - ferva com casca de ovo cru triturada. Ou ainda com uma mistura de abra vinagre, sabão em pó e bicarbonato.
42 - Alecrim - possui propriedades digestivas e anti-inflamatória, além de aroma e sabor delicioso. Muito utilizado como chá e tempero.
43 -  Em receitas que levam amido de milho e açúcar, misture os dois antes para não empelotar quando cozido.
44 - Sempre que colocar algo para ferver em panela de alumínio, coloque um jato de vinagre branco na água. Não irá alterar o sabor do alimento e não deixará a panela escura.
45 - Para o creme de abacate não escurecer, depois de pronto coloque-o em prato fundo e ponha o caroço do abacate, sem lavar, bem no meio do prato. Guarde na geladeira até o momento de servir.

2 comentários:

Obrigada por participar do meu Blog. Deixe um comentário. Compartilhe..Fico feliz! Volte sempre.