sexta-feira, 5 de fevereiro de 2021

KIBE CRU E ASSADO - Quibe

RECEITA DE KIBE ASSADO E CRU - TABULE - SUPER FÁCIL - QUIBE

COMO FAZER UM DELICIOSO QUIBE (KIBE) - RÁPIDO E UMA DELICIA - A MELHOR RECEITA!

Quibe Assado - Blog de Receitas


Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo para quibe - triguilho

- 500g de carne moída 

- 2 colheres de café de pimenta Síria

- 3 colheres de café de sal

- 1 colher de café de salsa desidratada

- 100ml de azeite (aproximadamente)

- 1 maço de hortelã (somente as folhas e bem picadas)

- 1 limão espremido

- 2 pedras de gelo


Preparo:

- Coloque o triguilho em uma travessa e cubra de água, para hidratar. Escorra essa água e repita mais duas vezes. Na terceira vez deixe de molho na água por no minimo 3h. Se desejar menos tempo use água morna. (eu deixei na geladeira de um dia para o outro).

- Depois desse tempo, escorra bem a água e esprema o triguilho.

- Dica 1: nesse momento eu separo 1 xícara desse triguilho para fazer o Tabule.

- Em uma bacia grande, coloque o triguilho hidratado, a carne moída e misture bem.

- Sempre amassando, vá acrescentando os demais ingredientes, sendo o azeite aos poucos.  Amassando e apertando bem para ficar uma massa bem homogênea.

Dica 2: Nesse momento eu separo essa massa em duas para fazer o quibe assado e o quibe cru; e ainda se preferir, poderá enrolar e fritar algumas unidades. Quibe Frito. Faça de acordo com sua preferencia.

Quibe (Kibe) Assado:

- Use parte do preparo acima, ou toda a massa preparada. 
 
- Unte uma forma com azeite e coloque a massa, apertando suavemente e alisando com as mãos e, com uma faca, corte-a em losangos.

- Regue com azeite e leve ao forno preaquecido a 200 graus por 30 minutos.

Quibe (kibe) Cru:

- Use parte do preparo acima, ou toda a massa preparada. 

- Coloque em uma travessa, faça risquinhos com garfo, regue azeite e enfeite com raminho de hortelã. Leve à geladeira por 1 hora.

- Sirva com pão sírio.
Quibe Cru - Blog de Receitas


Tabule:

- 1 xícara de triguilho hidratado

- 1 tomate sem sementes picado em cubinhos

- 1 cebola cortada em cubinhos (deixe-a em água gelada por 15 minutos)

- pimenta síria, sal e salsinha a gosto

- 1/2 limão pequeno espremido

- folhas de hortelã picadas

- 3 colheres de sopa de azeite

-1 pepino pequeno com casca picado

- alface para enfeitar.

Misture todos os ingredientes. Arrume em uma travessa enfeitada com alface. 
Sirva gelado.

Tabule - Blog de Receitas



Dica 3: Tanto o quibe cru, quanto o tabule, deverão ser mantido em geladeira. Deve ser consumidos em dois dias. caso contrario, misture os que sobrou dos dois e leve para assar.

Curiosidade sobre quibe: 

- Quibe, Kibe ou Kibbeeh, que significa bola, o que indica que, no começo, era preparado em forma de bolinhos.


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