Ingredientes:
- 1 kg e meio de batatinhas pequenas 🥔
- 1 xícara de óleo de milho 🌽
- 1 colher de pimenta calabresa 🌶️
- 5 dentes de alhos amassados 🧄
- 1 xícara de azeitonas
- 2 xícaras de azeite🍶
- 1/2 xícara de vinagre de maçã
- 1 cebola grande bem picada🧅
- 1 colher (sopa) de sal 🧂
- 1 colher (sopa) de salsa desidratada 🍃
Modo de preparo:
✓ Lave bem as batatinhas e deixe-as de molho em água por 30 minutos.
✓ Escorra e leve ao fogo para cozinhar com água, um pouquinho de sal e vinagre, (ao dente). Escorra e deixe esfriar.
✓ Faça uns furinhos nas batatinhas para o tempero pegar bem e reserve.
✓ Em uma panela coloque o óleo, o azeite, a cebola e o alho e deixe refogar por alguns minutos.
✓ Acrescente a pimenta, o vinagre, as azeitonas e as batatinhas, misture bem.
✓ Apague o fogo, salpique o sal e a salsinha.
✓ Deixe esfrias.
✓ Transfira para potes esterilizados com tampa.
✓ Se necessário coloque mais azeite, pois o líquido deverá cobrir bem as batatinhas.
✓ Leve à geladeira, por pelo menos, dois dias antes de servir.