Croquetes com sobra de carne com mandioca
Aqui uma dica de como aproveitar a carne de panela que sobrou do almoço e fazer um delicioso croquete para tomar com uma cervejinha à noite, ou até mesmo aproveitar o pernil e o chester que sobraram da ceia do natal.
Croquete de carne - Receitas no Blog |
Ingredientes:
. 500 g da carne que sobrou (ensopada ou assada)
. 01 cebola pequena picadinha
. 02 colheres (sopa) de azeite
. 01 colher (sopa) de molho inglês
. 1/2 colher (sopa) de margarina
. 01 ovo
. 01 colher (sopa) farinha de trigo
. Salsa e Cebolinha a gosto
.Temperos a gosto (sal, orégano, pimenta)
(Tudo "aproximadamente", dependendo da quantidade de carne que sobrou)
Para empanar:
. 02 ovos batidos
. Farinha de rosca
P.s.: Se a carne for ensopada, diminua a quantidade de azeite e/ou margarina.
Preparo:
Primeiro, moa a carne. Corte a carne em pedaços menores e coloque no liquidificador, pulsando várias vezes, ou use o multiprocessador. (bata junto a mandioca do ensopado/ou batatas)
Coloque a carne moída em uma panela com um pouco do molho. Se não tiver molho, coloque cerca de 1/2 xícara de água para que não resseque. Tempere com a salsinha e a cebolinha, picadas, a cebola ralada e o molho inglês. Junte a manteiga, o ovo e mexa bem. Cuidado para o ovo não cozinhar. Acrescente farinha de trigo, mexendo bem, até obter uma mistura cremosa, não muito dura e que SOLTE da panela.
Deixe esfriar e molde os croquetes. Passe-os nos ovos batidos e na farinha de rosca, e frite em óleo quente.
Croquetes - Receitas no Blog |
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