Essa receita eu aprendi a fazer com a minha sogra Mara,
uma exímia cozinheira.
Bobó de Camarão - Blog de Receitas |
1ª etapa:
800 g de mandioca cozida com
1 cebola inteira,
1/2 pimentão verde
1 tablete de caldo Knorr (galinha)
Depois de cozida, ainda meio quente, bater no liquidificador com
a água em que foi cozida. Reservar.
P.S.: essa etapa poderá ser
feita de véspera.
2ª etapa:
Limpar os camarões e só temperá-los com
meio limão, sal e pimenta do reino 1 hora e meia hora antes de levá-los ao fogo.
3ª etapa:
Numa panela de barro grande, colocar
1 copo de AZEITE
1 xícara (café) de azeite de dendê
1 colher (sopa) rasa de colorau.
Deixe esquentar bem, depois coloque
03 cebolas de tamanho médio, bem picadinhas e refogar por uns 10
minutos.
Coloque 08 tomates picados com sementes e também deixe refogar
por mais 10 minutos.
01 pimenta malagueta picada
Sal a gosto
Coentro picado também a gosto.
4ª etapa:
Quando esse refogado estiver pronto,
Coloque os camarões escorridos e mexa com cuidado.
Acrescente 01 vidro de leite de coco.
Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.
Enquanto isso esquente o caldo de mandioca, que não poderá ser muito ralo.
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P.S.: na imagem, ainda não havia adicionado o caldo de mandioca.
5ª etapa:
Depois dos camarões cozidos, acrescente
o caldo de mandioca aos poucos e mexendo com colher de pau.
Pronto:
Na hora de servir, salpique coentro
Dica:
Acompanha arroz branco,
batata palha e salada colorida .
Jo, ficou maravilhoso! Parabéns!!! Beijos
ResponderExcluirPois é, ficou bem parecido com o seu.
ExcluirFoi um sucesso!