sexta-feira, 7 de dezembro de 2012

Mangostin



Mangostin

Só agora pude provar essa deliciosa fruta de nome e aspecto curiosos.



De casca grossa e roxa, quase negra, o mangostin é nativo da Ásia e cultivado em regiões tropicais, inclusive no Brasil (sul da Bahia, no Pará, no Espírito Santo e em São Paulo), onde as condições de solo e clima são favoráveis.

Seus gomos brancos e suculentos têm aspecto similar ao da polpa da lichia, e costumam ser apreciados ao natural.

Diz a lenda que a rainha Vitória (1819-1901), da Inglaterra, teria considerado o mangostin a fruta mais saborosa do mundo, o que lhe valeu a alcunha de "rainha das frutas".


Ao Pesquisar os componentes nutricionais e antioxidantes da fruta, verificou-se que ela é muito rica em agentes fenólicos, substâncias altamente antioxidantes, que impedem a oxidação do colesterol "ruim", e também que a fruta é riquíssima em fibras.


Fonte de pesquisa: Folha de São Paulo Online.


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