Mangostin
Só agora pude provar essa deliciosa fruta de nome e aspecto curiosos.
De casca grossa e roxa, quase negra, o
mangostin é nativo da Ásia e cultivado em regiões tropicais, inclusive no
Brasil (sul da Bahia, no Pará, no Espírito Santo e em São
Paulo), onde as condições de solo e clima são favoráveis.
Seus gomos
brancos e suculentos têm aspecto similar ao da polpa da lichia, e costumam ser
apreciados ao natural.
Diz a lenda que a rainha Vitória (1819-1901), da Inglaterra,
teria considerado o mangostin a fruta mais saborosa do mundo, o que lhe valeu a
alcunha de "rainha das frutas".
Ao Pesquisar os componentes nutricionais e antioxidantes da
fruta, verificou-se que ela é muito rica em agentes fenólicos, substâncias
altamente antioxidantes, que impedem a oxidação do colesterol "ruim", e também que a fruta é riquíssima em fibras.
Fonte de pesquisa: Folha
de São Paulo Online.
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