MOUSSE DE CHOCOLATE
Bom, hoje vou postar uma receita de mousse
que aprendi com minha sogra, Maria Inêz,
quando eu morava ainda em Vitória-ES.
Outro dia mesmo ensinei a minha filha Paula,
que a fez e levou de presente para a casa do namorado,
e parece que foi um sucesso. Todos aprovaram...
1ª Etapa:
Coloque em Banho-Maria
Coloque em Banho-Maria
01 barra de chocolate meio amargo (200g)
Deixe derreter
Acrescente:
01 lata de creme de leite sem soro
01 cálice de Rum ou Licor de Cacau
2ª Etapa:
Na batedeira
Na batedeira
Bata 03 claras em neve bem firme
Acrescente:
03 colheres de açúcar refinado
Bata bem.
Leve enquanto isso, ao congelador para que conserve a firmeza.
Leve enquanto isso, ao congelador para que conserve a firmeza.
3ª Etapa:
Na batedeira
Na batedeira
Bata 03 gemas com 03 colheres de açúcar refinado
até obter um creme esbranquiçado.
Finalizando:
Misture as três etapas suavemente.
Coloque em uma vasilha de vidro e leve à geladeira.
Pronto:
Pronto:
Hum! Muito bom!
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