domingo, 18 de agosto de 2013

Bobó de Camarão

Essa receita eu aprendi a fazer com a minha sogra Mara, uma exímia cozinheira. 

1ª etapa:
800 g de mandioca cozida com 
1 cebola inteira, 
1/2 pimentão verde 
1 tablete de caldo Knorr (galinha)

Depois de cozida, ainda meio quente, bater no liquidificador com a água em que foi cozida. Reservar.
P.S.: essa etapa poderá ser feita de véspera.

2ª etapa:
Limpar os camarões e só temperá-los com 
meio limão, sal e pimenta do reino 11/2 hora antes de levá-los ao fogo.

3ª etapa:
Numa panela de barro grande, colocar 
1 copo de AZEITE 
1 xícara (café) de azeite de dendê
1 colher (sopa) rasa de colorau.
Deixe esquentar bem, depois coloque
03 cebolas de tamanho médio, bem picadinhas e refogar por uns 10 minutos.
Coloque 08 tomates picados com sementes e também deixe refogar por mais 10 minutos
01 pimenta malagueta picada
sal a gosto
coentro picado também a gosto.

4ª etapa:
Quando esse refogado estiver pronto, 
coloque os camarões escorridos e mexa com cuidado.
acrescente 01 vidro de leite de coco.
Deixe cozinhar por 5 a 7 minutos.

Enquanto isso esquente o caldo de mandioca, que não poderá ser muito ralo.
P.S.: na imagem, ainda não havia adicionado o caldo de mandioca.

5ª etapa:
Depois dos camarões cozidos, acrescente 
o caldo de mandioca aos poucos e mexendo com colher de pau.

Pronto:
Na hora de servir, salpique coentro

Dica:

Acompanha arroz branco, batata palha e salada colorida .
jo marim hahon
                          www.minhasreceitasnoblog.blogspot.com

2 comentários:

  1. Jo, ficou maravilhoso! Parabéns!!! Beijos

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    1. Pois é, ficou bem parecido com o seu.
      Foi um sucesso!

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