sábado, 25 de setembro de 2010

Mousse


MOUSSE DE CHOCOLATE

Bom, hoje vou postar uma receita de mousse 
que aprendi com minha sogra, Maria Inêz, quando eu morava ainda em Vitória-ES. 
Outro dia mesmo ensinei a minha filha Paulinha
 que a fez e levou de presente para a casa do namorado, 
e parece que foi um sucesso, pois todos aprovaram...

1ª Etapa:
Coloque em Banho-Maria
01 barra de chocolate meio amargo (200g)
Deixe derreter
Acrescente:
01 lata de creme de leite sem soro
01 cálice de Rum ou Licor de Cacau

2ª Etapa:
Na batedeira
Bata 03 claras em neve bem firme
Acrescente:
03 colheres de açúcar refinado
Bata bem.
Leve enquanto isso, ao congelador para que conserve a firmeza.

3ª Etapa:
Na batedeira
Bata 03 gemas com 03 colheres de açúcar refinado
até obter um creme esbranquiçado.

Finalizando:
Misture as três etapas suavemente.
Coloque em uma vasilha de vidro e leve à geladeira.

Hum! Muito bom.

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