Bacalhoada cremosa com batatas ao forno
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Essa bacalhoada é uma delícia e bem fácil de fazer. Gosto sempre de fazer em panela de barro, hehehe... primeiro porque sou capixaba, onde as panelas de barro tomaram fama nacional, e também porque acentua o sabor!
INGREDIENTES e PREPARO:
- 6 batatas cortadas em cubos- 1 caldo de galinha
Cozinhe as batatas "al dente"
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 1 cebola pequena fatiada
- 3 dentes de alho amassados
- 2 colheres de azeite
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos,
acrescente o bacalhau e cozinhe em panela tampada por mais 5 minutos.
- 1 lata de creme de leite
- 1 copo de azeitonas
Ainda na panela, acrescente meia lata do creme de leite, algumas azeitonas e regue com azeite.
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Despeje em um refratário (ou em uma travessa de barro), untado com bastante azeite.
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- 1 copo de requeijão
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
Disponha o requeijão, a outra parte do creme de leite, salpique o queijo ralado, regue com mais azeite e enfeite com as azeitonas restantes.
Se desejar salpique cheiro verde.
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Leve ao forno pré aquecido (180ºC), por cerca de 40 minutos, ou até gratinar.
Sirva com salada e arroz branco.
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