quarta-feira, 9 de novembro de 2011

FEIJÃO CASEIRO


Aprenda como cozinhar feijão!
Nada melhor que saborear um delicioso feijão caseiro!


01 kg de Feijão Carioca
01 beterraba média
01 cebola pequena
01 colher rasa de sopa de sal
01 colher rasa de pimenta do reino
01 colher de sopa de óleo de milho


Preparo:
Lave bem o feijão e deixe descansar por aproximadamente 2 horas em uma vasilha com água. Depois coloque-o na panela de pressão; complete com água 
um pouco abaixo do nível máximo da panela.
Acrescente a beterraba inteira(opcional) e bem limpa, a cebola cortada em quatro gomos e os demais ingredientes.
Deixe pegar pressão e depois de 30 minutos, abra a panela para avaliar. Dependendo da qualidade do feijão, ele já deverá estar macio. 
Retire a beterraba que poderá ser usada em salada. 
Se necessário, acrescente um pouco mais de água e deixe ferver. 
Quando o feijão estiver macio, retire-o do fogo. Separe em porções para congelar.
Quando for consumir, frite em óleo bem quente, alguns dentes de alho amassados,  e misturar à porção do feijão fervendo.

* a beterraba é uma excelente fonte de vitaminas A e C e muito boa na cura de anemia. E ao contrário do que se pensa, não altera o sabor do feijão.
* essa receita aprendi com minha mãe.

* Outra dica é colocar uma lata de leite condensado(fechada) dentro da panela de pressão quando levar ao fogo. assim depois de saborear o feijão, a sobremesa já estará pronta. 



10 comentários:

  1. Jô, amei pela dica da beterraba. Vou fazer. Bjs.

    ResponderExcluir
  2. Olá...vim conhecer o seu cantinho e gostei muito do que vi...já virei seguidora...
    Quanto a receitinha,também adorei a dica da beterrada...confesso que já tinha ouvido falar mas nunca dei muita importância,mas agora vendo a receita aqui,não vou deixar passar da próxima vez que eu cozinhar um feijãozinho por aqui...
    Se puder,venha me visitar,vou adorar ter você no meu cantinho...

    Beijinhos

    http://muslimahfashionn.blogspot.com

    Sharon

    ResponderExcluir
  3. já estou seguindo
    me ajuda e me segue de volta por favor

    www.makepopular.blogspot.com

    ResponderExcluir
  4. Oie Jo, confesso que não sou mto boa na cozinha, hehe. Já estou seguindo teu bloguito flor, seja mto bem vinda lá no meu bloguito.

    bjiimm e ótimo domingo

    http://muslimahfashionn.blogspot.com

    http://meuamorpaquistanes.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. Mais amor para todos e direitos iguais também.

    Muito bom o seu blog adorei parabéns.

    Receitas

    Até mais.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muito Obrigada!

      Façam parte também dos meus seguidores... será uma honra para mim!!!!!

      Excluir
  6. Muito Obrigada a todos!

    Façam parte também dos meus seguidores... será uma honra para mim!!!!!

    ResponderExcluir

Obrigada por participar do meu Blog. Deixe uma mensagem.