segunda-feira, 24 de outubro de 2016

Antepasto de Aliche


Aliche Anchovado ou Filé de Sardinha Anchovado
Anchova


Essa receita, aqui em casa, quem prepara é o meu marido.
É especialidade dele - fica uma delícia!!
Sirva com pão francês ou com torradas, como entrada em um churrasco, ou quando o prato principal for carne.

Para o antepasto você precisa de:
01 maço de salsa;
01 maço de cebolinha;
300g de aliche;
Pimenta do reino (não abuse);
Azeite de oliva ("do bom").

Vejam como é fácil no passo a passo nas fotos abaixo
É só picar e misturar!
Como o aliche é anchovado, se estiver muito salgado, passe-o antes no vinagre, bem rápido.





















 

 


Algumas considerações:
- Anteposto - nome de origem italiana que quer dizer "antes da refeição".
- Aliche - também conhecido como Ancugge, é um peixe encontrado no litoral da Itália. A sardinha é o peixe brasileiro que mais se aproxima ao peixe italiano. No Brasil o Aliche se popularizou na forma anchovada*.
*Anchovar é o processo no qual o peixe fica imerso na salmoura durante um certo tempo até entrar no processo de industrialização.
- Anchovas - são ricos em cálcio, iodo, selênio, ferro, potássio, fosforo, vitaminas E e D.











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