sábado, 30 de novembro de 2013

Amendoim

Amendoim Torrado Salgado
Um excelente tira-gosto

Amendoim torrado salgado
Ingredientes:

01 pacote de amendoim com casca (500g)
03 colheres de água
02 colheres de sal

Como preparar:

Coloque o amendoim em um pirex
Adicione a água e o sal e misture bem
Leve ao microondas por 03 minutos e mexa bem
Volte ao microondas de 03 em 03 minutos, sempre mexendo (por 3 vezes)
Quando sentir que o amendoim não está mais úmido, 
comece a colocar de 01 em 01 minutos (por 3 vezes), 
para evitar que queime, sempre mexendo.
Vá experimentando até que fique crocante.
O ponto irá depender da potencia do microondas.



Curiosidades sobre o Amendoim:

A planta do amendoim é uma erva e a noz desenvolve-se subterraneamente, ao lado das raízes.
Embora bastante calórico, o amendoim é um aliado da boa forma. 
Além da mãozinha na hora de emagrecer, o amendoim também é um protetor do coração, isso porque contém nutrientes fundamentais para diminuir o colesterol LDL, e manter as artérias sempre saudáveis, afastando o risco de doenças cardiovasculares.
O amendoim é rico em aminoácidos, que ativa as funções sexuais principalmente em pessoas idosas do sexo masculino.
amendoim é uma preferência nacional.
No Brasil, se produz um doce a base de amendoim pastoso, fécula de mandioca e açúcar, conhecido como paçoquinha. 
É preciso ter autocontrole para não fugir da recomendação de 30 gramas diários, o equivalente a uma mão fechada. Do contrário, o auxílio vira sabotagem.
fonte* Wikipédia.
  

(minhasreceitasnoblog.blogspot.com)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por participar do meu Blog. Deixe uma mensagem.