sábado, 8 de dezembro de 2012

Torta Salgada Assada


Torta de Repolho
Torta Salgada de Sardinha

02 latas de Filés de Sardinha Gomes da Costa
01 peça de repolho pequena
01 lata de ervilhas
01 vidro de azeitonas pequeno picadas
01 vidro de palmito
01 xícara de molho de tomates
04 ovos
01 cebola pequena picada
Temperos verdes, sal, pimenta do reino, colorau e óleo
Gotas de pimenta malagueta.
1/2 xícara de azeite
rodelas de cebolas e azeitonas para enfeitar.

Preparo:
Cozinhe o repolho, cortado bem fino, em água e sal e esprema-o.
Refogue a cebola e os temperos no óleo.
Junte a sardinha, ervilhas, azeitonas, palmito e a massa de tomates e de uma leve refogada.
Em uma vasilha grande, misture esse refogado ao repolho, regue com o azeite e misture os ovos (02 inteiros + 02 gemas). Misture bem levemente e prove o sal.
Coloque em um pirex e cubra com 02 claras em neve e enfeite com rodelas de cebolas e azeitonas.
Leve ao forno aquecido, até dourar.

Sirva com arroz.

Dica:

Bom, como sou capixaba, levei para assar na panela de barro, o que fica ainda mais saborosa.

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