sexta-feira, 31 de dezembro de 2010

Pão de Sal - I



Pão de Sal I

Ingredientes (para 3 pães grandes):
1 1/2 kg de farinha de trigo
01 colher de sopa de fermento biológico
01 colher de sopa (cheia) de açúcar
01 copo (250ml) de óleo de milho
750ml de água morna
01 colher de sopa (rasa) de sal
01 ovo

Modo de preparo:
Colocar o fermento na água morna, dissolvendo-o
Acrescentar os demais ingredientes, um a um, misturando-os, até que se torne uma massa homogênia e não grude nos dedos
Sovar bem a massa
Cobrir com um pano e esperar crescer
Depois de crescida, amassar novamente e, abrindo com um rolo ou em pedaços, modelar os pães e colocá-los em uma forma untada
Deixar crescer novamente (tempo da massinha no copo d'água)
Assar em formo com temperatura moderada

Obs.:
- O forno deve ser aquecido 10 minutos antes de colocar os pães.
- Para se fazer o mesmo Pão, só que recheado, acrescentar o
  recheio (calabreza-já frita-, cebola-já dourada-, tomate, queijo, etc)
  quando abrir a massa para modelar os Pães.

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